Быковка 2006 г.

1–2 января. Проведены народные гуляния вокруг новогодней ёлки. Накануне праздничных дней выпал первый снег.

1 января. Работникам бюджетной сферы в соответствии с Законом Белгородской области «О внесении изменений в ст. 2 Закона Белгородской области «Об оплате труда работников бюджетных учреждений Белгородской области» увеличили оклады на 20 %.

20 января. Выпал снег, который доставил массу проблем дорожникам и работникам коммунальной службы.

Январь. Глава местного самоуправления И. В. Бойченко подписал решение, принятое депутатами районного Совета «О единых тарифах по оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях района и предоставляемых льготах по оплате отдельным категориям граждан». Размер платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении органов местного самоуправления, установлен в размере 250 рублей в месяц. Средне районный расход на содержание одного ребенка в дошкольном учреждении сложился на уровне 2 080 рублей. Родители, имеющие трёх и более детей, вносят плату в размере 120 рублей в месяц. Матери-одиночки – 120 рублей за первого ребенка, 80 рублей – за второго. Освобождены от оплаты дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Освобождены от оплаты педагогические работники муниципальных учреждений образования и родители, работающие на должностях младшего обслуживающего персонала.

Январь. В Быковку пришёл новый инвестор в лице ООО «БЗЭРК–Белгранкорм». Инвестор начал закупать для хозяйства новую технику. Идёт речь о реконструкции молочного комплекса.

1 февраля. В целях социальной поддержки молодых квалифицированных специалистов сферы образования осуществлены выплаты из районного бюджета. Молодые специалисты имеют право на единовременное пособие при поступлении на работу в образовательное учреждение района в размере 2-х тарифов. Предусмотрены ежемесячные доплаты: 6 разряд – 300 рублей; 7 разряд – 280 рублей; 8 разряд – 250 рублей; 9 разряд – 220 рублей; 10 – 200 рублей; 11 – 180 рублей; 12 – 150 рублей. Молодые специалисты пользуются всеми льготами, предоставляемыми педагогическим работникам района.

Февраль. Умер И. М. Есин, ветеран Великой Отечественной войны, бывший председатель Быковского сельского совета.

Март. Школы района проходили процедуру лицензирования по следующим критериям: материально-техническая база образовательного учреждения, укомплектованность штата, сведения о зданиях и помещениях, используемых для организации и ведения образовательного процесса, социально-бытовое обеспечение учащихся, сведения об обеспеченности учебниками, художественной и методической литературой. Быковская СОШ не получила лицензию на преподавание автодела и тракторного дела из-за неукомплектованности 10 и 11 классов.

Март. В рамках реализации приоритетных национальных проектов, в частности, проекта «Здравоохранение», население Быковского поселения проходило диспансеризацию. Цель этого мероприятия – выявление и профилактика заболеваний на ранней стадии их развития.

22 марта. Умер И. К. Каменский, бывший глава Быковской сельской администрации.

Апрель. Административная комиссия провела проверку санитарного состояния территории Быковского сельского округа. Жители сёл и хуторов поселения навели порядок около частных подворий, школьники и работники бюджетной сферы убрали территории возле объектов соцкультбыта. Владельцам частных домовладений выданы паспорта-предписания.

13 апреля. Состоялось заседание земского собрания по благоустройству на территории округа. Для осуществления национального проекта «Развитие АПК», а именно животноводства, проведён опрос населения об участии в программе по пополнению молочного стада за счёт выращивания нетелей в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Главы фермерских хозяйств Г. А. Ветренко и П. Н. Логвинов выкупили помещение Быковской фермы, закупили 70 голов молодняка, организовав ферму «Молочник».

Апрель. Работники бюджетной сферы собрали однодневный заработок на благотворительный марафон «Здоровье».

29 апреля. Состоялось бракосочетание Сергея Бабакина с Ириной Балалаешниковой, ученицей 11 класса Быковской СОШ.

6 мая. У В. Коротких, жителя с. Быковка, сгорел сарай из-за короткого замыкания. Обошлось без жертв.

Май. Накануне праздника Победы участникам Великой Отечественной войны и вдове М. С. Полётовой вручены продовольственные наборы.

9 мая. У памятника погибшим односельчанам состоялся митинг. Учеников 4 класса приняли в пионеры. К подножию памятника были возложены живые цветы и венки. Для ветеранов подготовлена литературно-музыкальная композиция «Этот день Победы.

25 мая. Прозвучал последний звонок в Быковской СОШ, известивший об окончании учебного года для выпускников 9 и 11 классов.

23 июня. Прошёл выпускной вечер в Быковской СОШ.

1–25 июня. Прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

15 июля. Прошёл День села «Живи, село родное, Быковка!»

20 августа. Жители Быковского сельского округа начали уборку выращенного урожая картофеля. Был получен хороший урожай на все виды сельскохозяйственной продукции. Сено заготовлено отличного качества, т. к. в это время не было дождей.

1 сентября. Прозвенел первый звонок учебного года. В первый класс пришло 6 учеников. Учеников 10 класса – 8 человек.

18–21 сентября. В с. Быковка на ул. Мира заменена линия электропередач, установлено автоматическое уличное освещение. Позже такая замена была произведена в с. Крапивное и левой стороны х. Крапивенские Дворы.

3 октября. Прошёл День пожилых людей «Будьте здоровы».

15 октября. Произошёл несчастный случай с К. Шкариной, ученицей 5 класса. Она упала с дерева и получила травму головы и позвоночника. Ей сделали операцию головного мозга, которая длилась три часа. К счастью, операция прошла успешно, но школу девочка не посещает, учится на дому.

25 октября. В РДК «Звёздный» прошёл смотр-конкурс вокально-хоровых коллективов. По итогам смотра-конкурса хор Быковского Центра образования и культуры занял второе место среди вокальных ансамблей. Третье место занял ансамбль «Лада» .

Октябрь. На осенних каникулах на базе Быковской СОШ был организован лагерь для будущих агрономов, ветеринаров, зоологов. Тридцать восемь учащихся агроклассов из Кустовской, Алексеевской и Быковской школ с пользой провели время. Они участвовали в спортивных соревнованиях, познавательно-развлекательных мероприятиях. Проходили занятия с преподавателями из БГСХА. Учащиеся побывали на ведущих предприятиях по производству сельскохозяйственной техники.

Октябрь. Субсидии на приобретение или строительство жилья получили две молодые семьи – Кольник и Проскурины. Семья Кольник получила субсидию в размере 100 тысяч рублей от агропромышленного комплекса и купила жилье в с. Крапивном. Семья Проскуриных получила субсидию на сумму 300 тысяч рублей через программу «Свой дом» для улучшения жилищных условий.

Октябрь. Завершилась реконструкция молочного комплекса производства «Быковское» ООО «БГК–Томаровка» им. Васильева. Проведена реконструкция восьми корпусов под беспривязное содержание КРС. Для ведения строительных работ приглашена строительная фирма ООО «Грант» (директор А. С. Голустян). Работы по реконструкции были начаты в мае.

Декабрь. В канун нового года подведены итоги конкурса на звание «Самый благоустроенный пункт Яковлевского района». Среди малочисленных сёл и хуторов 2-е место и премия в 30 тыс. рублей отданы х. Крапивенские Дворы.

31 декабря. Населения составляет 1 628 человек (по регистрации1 550 человек). Детей дошкольного возраста – 65 человек, школьного возраста – 103 человека, студентов – 77 человек; инвалидов – 278, детей-инвалидов – 2 человека. Родилось 13 детей, умерло – 32 человека.
  • Просмотров: 125
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов