Дмитриевка 2003 г.

1 января. Население составило 1 017 человек, в том числе 866 человек проживает в с. Дмитриевка, 131 человек – в с. Ольховка, 16 человек – х. Сырцево, 4 человека – х. Дуброва. Родилось 8 детей, умерло 16 человек. Зарегистрировано 5 браков, 7 разводов.

Январь. На новогоднем вечере в Доме культуры состоялся дебют вокально-инструментальной группы «Экстренный вызов», в репертуаре которой были песни популярных рок-исполнителей. Молодежь восторженно встретила новых музыкантов, среди которых были С. Дегавцов и Д. Ковалёв.

26 января. В ДК с. Дмитриевка с концертной программой выступил коллектив художественной самодеятельности РДК.

Январь. До 18 января стояли сильные морозы (до –32°градусов), а с 20 января наступила оттепель, которая продлилась по 31 января. Температура держалась от 0 до –2°градусов.

12–13 февраля. В ПО «Дмитриевском» пайщики получили по 15 кг сахара на пай, заплатив налог на прибыль по 32 рубля.

14 февраля. Состоялось собрание работников ПО «Дмитриевское» по итогам года с участием исполнительного директора ООО «Заря Белогорья» В. Т. Тарасенко, представителя районной администрации С. М. Бавыкина, управляющего ПО «Дмитриевское» П. С. Сальтевского и работницы ПО М. Совковой. На собрании был отмечен низкий уровень состояния молочного животноводства, низкая урожайность сахарной свёклы, рассмотрены причины такого состояния.

15 февраля. Районной службой ЖКХ организован вывоз твёрдых бытовых отходов в с. Дмитриевка. Плата за вывоз составляет 7.20 рублей с человека.

7 марта. Для женщин-ветеранов труда был организован вечер «Сохранить молодость души». Тем, кто всю жизнь трудился в колхозе, много тёплых слов сказали бывший председатель колхоза «Маяк» В. Н. Ходыкин, директор ПУ № 23 М. Н. Нефедов, глава администрации сельского округа В. В. Сапенко. Все собравшиеся выразили благодарность тем, кто подготовил для них этот вечер.

Март. Прожиточный минимум в среднем на одного жителя Яковлевского района составил 1 925 рублей. На трудоспособную женщину 2 076 рублей, на детей до 7 лет – 1 536 рублей, от 7 до 15 лет – 2 071 рублей, на пенсионера – 1 443 руб.

9 марта. Жители ул. Новой организовали проводы русской зимы «Пусть звенит для нас сегодня целый день веселье».

29 апреля. В ПУ № 23 состоялось торжественное мероприятие в честь установления мемориальной доски нашему земляку Г. И. Сухотину, основателю и бессменному, на протяжении 20 лет, директору ПУ № 23. Директор ПУ № 23 М. Н. Нефедов рассказал о вкладе Г. И. Сухотина в создании учебного заведения по подготовке специалистов для нужд сельского хозяйства. По предложению бывшего начальника областного управления профессионально технического образования Л. Т. Жуковского было решено присвоить училищу имя Г. И. Сухотина.
Апрель–май. В селе Ольховка велись строительно-дорожные работы. Была проложена дорога с твёрдым покрытием, соединяющая районную магистраль от ул. Вишнёвой до магазина на ул. Песчаной.

24 мая. Для выпускников прозвенел последний звонок.

25 мая. Состоялись выборы главы администрации Белгородской области. Из 729 избирателей по Дмитриевскому сельскому округу проголосовало – 471, на дому (по состоянию здоровья) – 163 избирателя. По итогам голосования победу одержал Е. С. Савченко.
Июнь. Произведён ремонт фасада здания библиотеки и почты. В ремонтных работах приняли участие школьники. Они покрасили окна, ограду, оклеили обоями стены в книгохранилище.

10 июня. В г. Строитель участники Курской битвы Г. Ф. Мединцев, С. А. Зарубин, Н. Н. Фильшин, А. М. Долгополов и Д. Т. Поляков получили памятные медали и поздравительные открытки от губернатора Белгородской области Е. С. Савченко в честь 60-летия победы в Курской битве. Каждому фронтовику из федерального бюджета было выделено по 900 рублей. Состоялся праздничный обед.
27 июня. В сельской библиотеке прошёл праздник «Семья для домовёнка Кузи».

20 августа. В рамках проведения программы «Дни администрации» состоялось встреча главы района И. В. Бойченко, его заместителей и руководителей районных служб с жителями округа. Селяне обратились со следующими вопросами: телефонизация х. Сырцево; освещение по ул. Песчаной; строительство дороги по ул. Колхозная; оформление документов на приватизацию жилья; неудовлетворительная работа участкового инспектора. Районным службам главой района было поручено принять меры к активизации работы.

27 августа. В газете «Победа» была напечатана статья о плачевном состоянии молочного животноводства в ООО «Заря Белогорья», ЗАО «Белагросахар», компании «Продимекс». Поголовье скота ПО «Дмитриевское» в последнее время не получало зелёные корма в полном объеме, которые к тому же были низкого качества, летние лагеря для КРС неухоженные, навоз своевременно не вывозится. Все это привело к низким надоям и, соответственно, низкой заработной плате доярок.

1 сентября. За всю историю школы в этом году самый малочисленный набор в 1 класс – 4 первоклассника, а 7 класс разделили на два класса – по 15 и 10 человек.

15 сентября. В здании администрации сельского округа ночью произошла кража со взломом. Неизвестные злоумышленники взломали двери, сейф и похитили деньги из кассы, собранные жителями ул. Колхозная на строительство дороги. Входную дверь в администрации заменили на металлическую.

20 сентября. Подорожал хлеб, с 4,50 рублей он повысился сразу до 6,50 и 7 рублей.

Сентябрь. Дмитриевцы собрали неплохой урожай картофеля, томаты в этом году не уродили.
  • Просмотров: 72
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов