Кривцово 2002 г.

1 января. В селе проживает 630 человек. Приехало в село 20 человек, выбыло – 10 человек. Родилось – 2 ребенка, умерло – 9. Браков заключено не было, разводов – 1.

1 января. Прошло новогоднее массовое гуляние возле ДК, где впервые была установлена ёлка.

1 января. Повышены зарплата работникам бюджетной сферы и пенсии, цены на товары тоже несколько выросли. Люди возмущаются, но товары долго не залёживаются, всё раскупается.

19 января. Прошло празднование Крещения. К этому дню был капитально отремонтирован источник, который прозвали Святым колодцем. В канун Крещения Господня состоялось великое освящение воды на возрожденном источнике. Со всей округи шли сюда люди за водой.

Февраль. В селе участились случаи мелкого хулиганства. Два раза в ДК разбивали окно, только за тем, чтобы воспользоваться телефоном. У жителей села воруют лошадей, кроликов, птицу.

20 февраля. В семье отца Михаила, настоятеля храма, родился сын Алексей.

23 февраля. В ДК проводился конкурс «А, ну-ка, парни!», в котором соревновались учащиеся 10–11 классов с. Кривцово и ст. Сажное. Победили кривцовцы.

23 февраля. В ДК впервые выступал коллектив художественной самодеятельности В. Ольшанского ДК.

2 марта. После почти установившейся весенней погоды, выпал снег, но он быстро растаял.

6 марта. В канун женского дня в ДК состоялись посиделки. Были приглашены женщины-ветераны труда, участницы художественной самодеятельности. Всех их тепло и сердечно с наступающим праздником поздравил глава администрации С. А. Варжавинов. За чашкой чая женщины вспомнили свою молодость, пели песни, частушки.

12 марта. В здании администрации сельского округа и ДК отключили электричество за неуплату, задолженность составляет свыше 11 тысяч рублей.

15 марта. Погода установилась тёплая, весенняя. Жители села наводят порядок возле своих подворий. Работники администрации, ДК, почты, магазина, школы, детского сада вышли на уборку прилегающих территорий, убрали весь мусор, скопившийся за зиму.

15 марта. Повышены тарифы на электроэнергию, вместо прежних 36 копеек, плата выросла до 45 копеек.

16 марта. В средней школе прошёл праздник «Широкая Масленица». Дети пели песни, заклички, посвящённые приходу весны. Завершился праздник ярмаркой, на которой каждый класс продавал поделки, сделанные своими руками, а также блины, напитки, кондитерские изделия.

Март. В ОАО «Риф-инвест «Мичурина» техника вышла в поле. Техники мало, не хватает средств на ремонт.

18 марта. Проведено боронование на 77,5 % площадей.

20 марта. Приступили к севу ранних зерновых и однолетних трав. Жители села заняты на своих огородах: сажают морковь, лук и другие культуры.

2 апреля. На улице похолодало, прошёл небольшой снег.

4–5 апреля. Похолодало до минус 10 градусов.

21 апреля. Жители выгнали коров на пастбища. Поголовье скота увеличилось по сравнению с прошлым годом. Администрация сельского округа наладила закуп молока у населения по 2,80 руб. за 1 литр. Некоторые молокосдатчики получают до 5 000 рублей в месяц.

Первый квартал. В Кривцовском округе родились три девочки, их матери несовершеннолетние учащиеся 8 и 10 классов.

9 мая. Прошло празднование Дня Победы. Состоялся митинг, праздничный концерт.

15 мая. В День семьи в ДК были приглашены многодетные семьи. При содействии администрации сельского округа были накрыты столы. Работники ДК подготовили небольшой концерт.

21–22 мая. Заморозки до минус 3 градусов.. У многих жителей погибли посевы картофеля, бахчевых, свёклы, кукурузы.

22 мая. В гостях у кривцовских ребят побывал цирк «Кокаду». Ребят веселили клоуны, жонглёры, дрессированные голуби, питон, кролик. Цена билета – 25 рублей.

25 мая. Прозвенел последний звонок. Прощаются со школой 12 учащихся 11 класса и 19 – 9 класса.

Июнь. Наступили летние каникулы. Ученики начальных классов посещают летний лагерь. Родительская плата за летний лагерь составила 50 рублей. Школьники 5–8-х и 10 классов работают на школьном огороде. Весь урожай пойдет в школьную столовую. Некоторые учащиеся 10 классов помогают администрации сельского округа в наведении порядка на территории села. Администрация их труд оплачивает.

21 июня. Прошел выпускной вечер в СШ. Все выпускники успешно сдали экзамены, в торжественной обстановке им были вручены аттестаты зрелости.

Июль. На улице жара до +40 градусов. Пруд стал основным местом обитания не только кривцовцев, но и жителей окрестных сёл. В конце месяца в пруду утонула 18-летняя жительница с. Гостищево.

Август. Начата уборка зерновых. Урожай по сравнению с прошлым годом несколько ниже, сказалось засушливое лето.

5 августа. Прошел Праздник села. Заместитель главы администрации сельского округа Л. И. Маслова поздравила собравшихся односельчан с праздником, рассказала о работе администрации по благоустройству села, пожелала всем здоровья и успешной работы. В ДК состоялся концерт художественной самодеятельности, в котором приняли участие гости из ДК ст. Сажное.

27 августа. Трагически погиб учитель физкультуры Кривцовской средней школы Ю. Н. Торянский.

Сентябрь. Начало нового учебного года. Школа отремонтирована. Всего учащихся 105 человек. В первый класс поступило5 человек. Плата за питание составляет 70 рублей в месяц. Детский сад посещает 18 человек. Плата за детский сад составляет 150 рублей в месяц.

23 – 27 сентября. На территории администрации Кривцовского сельского округа прошли дни администрации Яковлевского района. Специалисты районных служб вели приём граждан в администрации Кривцовского сельского округа. Люди на месте могли решить волнующие их проблемы.

25 сентября. На Кривцовском медпункте вели приём врачи ЦРБ: терапевт, педиатр, гинеколог. За помощью к ним обратились более 50 человек.

26 сентября. Вёл приём граждан первый заместитель главы администрации района И. В. Бойченко. В ДК состоялось расширенное земское собрание с подведением итогов Недели территории. На собрании выступили все руководители районных служб, подробно рассказали о том, какие вопросы поступили к ним от жителей села и как они были решены.

Сентябрь. Погода сырая, дождливая. Это мешает уборке сахарной свёклы, подсолнечника.

3 октября. В ДК отмечали День пожилых людей. Среди приглашённых были одинокие пенсионеры, от администрации района к празднику им выделили по 100 рублей.

9 – 16 октября. Проходила Всероссийская перепись населения. На территории округа работали 4 переписчика. Население с пониманием отнеслось к переписи.

Октябрь. Идёт подготовка к выборам главы администрации Яковлевского района.

29 октября. В ДК состоялась встреча с кандидатом на пост главы администрации И. В. Бойченко. Доверенное лицо кандидата – директор Кривцовской средней школы Н. И. Романькова, познакомила избирателей с биографией И. В Бойченко и призвала жителей села отдать за него свои голоса. Кандидат изложил свою программу, основные цели и задачи на посту главы администрации района. В завершение встречи состоялся концерт художественной самодеятельности Смородинского ДК.

Октябрь. В середине октября начата уборка сахарной свёклы. Из-за плохой погоды много потерь.

24 ноября. Состоялись выборы главы местного самоуправления Яковлевского района. Люди шли на выборы активно. В голосовании приняли участие более 70 % избирателей. Жители села проголосовали за И. В. Бойченко.

26 ноября. На три недели группа детей (8 человек) и педагогических работников школы уехала на отдых в Анапу. Путёвки оплачены районной администрацией.

20 – 22 декабря. Морозы до минус 27 градусов. Снега почти нет. Сельчане волнуются за озимые, которые могут вымерзнуть. Также может быть повреждена корневая система садовых кустарников, земляники.

Декабрь. Напряженная обстановка складывается в ОАО «Риф-инвест «Мичурина». Инвестор не выполняет своих обязательств. Заработная плата колхозникам выплачивается продуктами. Людям нечем заплатить за газ, свет, воду. У доярки Е. И. Ивановой за неуплату был отключен газ. Колхозники стали собирать подписи, обращаться в вышестоящие инстанции, чтобы забрать землю у ОАО «Риф-инвест.
  • Просмотров: 103
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов