Серетино 2001 г.

1 января. Население села Серетино 1 285 человек, хозяйств – 422, дачи – 17.

6 января. В Серетинской библиотеке состоялась семейная конкурсно-развлекательная программа «Мы академий не кончали». Для проведения программы были приглашены семьи Цыбульник, Пересыпкиных и Мороз, которые приняли участие в конкурсной программе. Участникам были подарены книги по кулинарии.

21 февраля. Состоялось земское собрание на котором рассматривался вопрос «Об изымании местного налога на развитие и уборку территории с жителей администрации Кустовского сельского округа». Было решено установить размер местного налога на уборку территории с физических лиц в размере 15 рублей, с дачников 17 рублей с хозяйства.

6 марта. В Серетинской школе проведён конкурс «Наши мамы лучше всех». В конкурсной программе приняли участие учащиеся 9 класса со своими мамами.

18 марта. На 66 году ушёл из жизни А. Г. Суббота, бывший заведующий госсортучастком Яковлевского района. Он был награждён орденом Трудового Красного знамени, медалями, ему присвоено почётное звание «Заслуженный агроном Российской Федерации».

27 марта. Состоялось заседание комиссии при Кустовской администрации по включению в списки социально-незащищённых категорий населения сельского округа на получение продуктов питания по ценам ниже рыночных.

3 апреля. Началась посевная на полях ООО «Кустовое». Посевной благоприятствует тёплая погода.

10 апреля. Состоялось земское собрание, на котором был рассмотрен вопрос «О мерах по выполнению правил благоустройства, санитарии и соблюдению общественного порядка на территории сельского округа в 2001 году».

14 апреля. ООО «Кустовое» имеет самый высокий результат с суточным надоем молока 12,6 кг.

6 мая. На мобилизационных сборах глава администрации Яковлевского района А. В. Турьянский, вручил медаль имени Жукова солдату срочной службы, участнику боевых действий в Чечне Дмитрию Солодову.

8 мая. Ветераны Кустовского сельского округа посетили мемориал «Курская битва» в Прохоровке.

9 мая. У братской могилы состоялся торжественный митинг с возложением венков и цветов к памятнику погибшим воинам. На митинг были приглашены участники и ветераны Великой Отечественной войны. Состоялся праздничный концерт.

15 мая. Состоялось собрание жителей Кустовского сельского округа, на котором обсуждались вопросы продажи и оформления колхозных квартир и раздела земельного пая. На собрание были приглашены представитель районной прокуратуры, председатель районного совета Н. Я. Власова, независимое телевидение из г. Воронеж.

1 июня. В с. Серетино состоялся сход граждан, на котором рассматривался жилищный вопрос и вопрос земельного пая, вспашки огородов. Собрание по квартирному вопросу решит, будут ли переданы квартиры на баланс сельского совета. Острым вопросом является проблема осеменения коров, предложено создать пункт осеменения.

13 июня. Проведено земское собрание, на котором рассматривался вопрос «Об установлении платы за землю на территории сельского округа на основании ст. 51 Закона «О местном самоуправлении в РФ». Было решено установить на территории Кустовского сельского округа плату за землю – 0,40 копеек за 1 сотку.

13–19 июня. Температура воздуха достигает 38 градусов тепла.

19 июня. Проведено земское собрание, на котором утверждены организационно-технические мероприятия по подготовке объектов сельского округа к работе в осенне-зимних условиях, а так же организованы работы по закупке твердого топлива и его доставки населению, в первую очередь, многодетным семьям, пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны и другим льготным категориям.

20 июня. Состоялось очередное земское собрание «О создании добровольной народной дружины при администрации Кутовского сельского округа». В связи с увеличением негативных явлений, с участившимися случаями появления молодежи в нетрезвом виде в общественных местах, было решено создать добровольную народную дружину при администрации Кустовского сельского округа в количестве 10 человек.

18 июня. Наш район посетил председатель правительства Российской Федерации М. М. Касьянов. В с. Кустовое он посетил комплекс по откорму крупного рогатого скота.

20 июня. Началась уборка зерновых культур на полях ООО «Кустовое». Урожайность зерновых культур в этом году выше, чем в прошлые годы – до 35 ц с га.

11 июля. На очередном земском собрании рассматривался вопрос «О разрешении проектно-изыскательских работ по привязке остановочного комплекса по ул. 9 мая». Рассмотрев заявление предпринимателя А. А. Анисимова по проектированию и строительству остановочного комплекса, руководствуясь статьей 35 Закона РФ, решили разрешить производство работ по ул. 9 мая.
Июль. В с. Серетино заложен фундамент под строительство торгово-остановочного комплекса. Строительство осуществляет частный предприниматель А. А. Анисимов.

Август. В середине месяца закончилась уборка зерновых. Повышена выдача зерна на пай, теперь за пай выдается 4 ц.

14 сентября. Состоялось земское собрание, на котором рассматривался вопрос «Об утверждении организационно-технических мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Белгородской области Думы третьего созыва».

28 сентября. Состоялось заседание земского собрания Кустовского сельского округа Яковлевского района, на котором обсуждался вопрос «О выполнении мероприятий по подготовке объектов жилищного хозяйства, энергетического хозяйства, социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2001–2002 гг.». Обсуждался вопрос серетинской бани. Открытие бани не выгодно в экономическом плане, билеты дешёвые, а средства на топливо, обслуживание, содержание персонала велики. Также обсуждались вопросы обмолота зерна, водопровода, работы сберкассы.

30 сентября. В с. Серетино проведён Праздник села. В концертной программе участвовал фольклорный коллектив Кустовского Дома культуры.

Сентябрь. Начали выдавать колхозникам зерно на заработанный рубль. 1 т зерна стоит 800 рублей.

14 октября. Состоялись выборы депутатов в областную Думу. В голосовании приняли участие 30 % жителей с. Серетино.

21 октября. Закончилась уборка сахарной свёклы.

26 октября. Проведено земское собрание «Об организации воинского учёта граждан пребывающих в запас».

Ноябрь. Серетинская сельская библиотека получила 130 экземпляров книг по мегапроекту «Сельская библиотека». Для приобретения этого комплекта книг была оказана материальная помощь Н. А. Самойловым – генеральным директором ООО «Кустовое», профкомом СПК «Томаровский», частным предпринимателем А. А. Анисимовым.

Ноябрь. В нашем колхозе побывали участники выездного заседания бюро отделения экономики и земельных отношений Российской сельскохозяйственной академии из Москвы. Здесь они познакомились с опытом реформирования сельхозпроизводства методом «взятия на буксир». Этот метод одним из первых в области применило ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Учёные ознакомились с положением дел, выслушали доклад руководителя интегрированной структуры Н. А. Самойлова.

23 декабря. В с. Серетино открылся новый магазин частного предпринимателя Пиаковой Клавдии.

Декабрь. Сдана дорога Серетино–Мощёное, протяженностью 3,8 км. Был произведён ремонт дороги и моста в Серетино.

Декабрь. В серетинской школе отремонтированы классные комнаты, спортзал. По итогам подготовки к началу нового учебного года Серетинская школа заняла 2-е место в районе. В школе ведётся работа по нравственному и духовному воспитанию.

Декабрь. Урожайность зерновых в ООО «Кустовое» 32 ц/га, подсолнечника – 11 ц/га, свёклы – 143 ц/га, надои молока – 3 770 кг от коровы.

Декабрь. Началась подготовка к Всероссийской переписи населения. Был проведён учет, обозначение улиц и домов, уточнение и закладка хозяйственных книг.

Декабрь. В округе совершено 110 нарушений; из них: 2 мелких хулиганства, появление на рабочем месте в пьяном виде – 25, в общественных местах – 10, самогоноварение – 8, посев мака, конопли – 30, нарушение правил благоустройства – 30, нарушение паспортного режима – 8.
  • Просмотров: 67
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов