Серетино 2002 г.

1 января. Население с. Серетино составляло 1 276 человек, домовладений– 419. Родилось 11 детей, умерло 25 человек.

19 января. В Серетинском клубе состоялось собраниие жителей села, на котором глава администрации Кустовского сельского округа Е. В. Мураховская отчиталась о проделанной работе за 2001 год.

23 января. Состоялось земское собрание, на котором рассматривался вопрос «О создании общественного пункта охраны порядка при администрации Кустовского сельского округа».

Февраль. Погода неустойчивая. Температура воздуха колеблется от минус 6 градусов до плюс 6 градусов. Много заболевших гриппом. Посещают школу 60 % учащихся.

12 марта. На полях колхоза начали сев зерновых культур. Земледельцы опасаются засушливой погоды, т. к. снега уже давно нет, а почва высыхает.

14 марта. Состоялось заседание земского собрания, на котором рассматривались вопросы благоустройства территории сельского округа и обмена паспортов. Решено было организовать для пожилых граждан изготовление фотографий на месте.

26–30 марта. В библиотеке прошла Неделя детской книги. Ребята побывали на открытии праздника книги «Пусть любовь к хорошей книжке с вами вечно будет жить», а также приняли участие в других мероприятиях, проходивших в библиотеке.

30 марта. На полях колхоза начали сев сахарной свёклы.

Апрель. Участились случаи сжигания сухих растительных остатков, бытовых и промышленных отходов возле домов, у поймы реки Ворскла, на лугах и в лесу, что приводит к порче почвенного и растительного покрова и загрязнению воздуха.

3 апреля. Глава администрации Кустовского сельского округа Е. В. Мураховская объявила сотрудникам бюджетных учреждений о внесении однодневного заработка в фонд детей из малообеспеченных семей и инвалидов.

9, 19 апреля. Были проведены субботники по уборке территорий дорожной зоны от птицефабрики до границы с Борисовским районом. В субботнике приняли участие работники администрации, культурных и образовательных учреждений, медицинские работники.

20 июня. Созданной комиссией проводились рейды по улучшению санитарного состояния округа, по выявлению посева мака на территории администрации.

Июнь. В первой половине июня была дождливая погода, что тормозило заготовку сена, но со второй половины месяца погода наладилась. В колхозе начали заготавливать сечку. Обработку свёклы производят механизированным способом.

Июнь. Повышены цены на бензин на 30 %. На заправках иногда вообще не бывает бензина, или отпускают по 5 литров. Это беспокоит жителей нашего села, так как увеличилась оплата за аренду машины для отправки картофеля в Москву до 2 000 руб.

Июль. Приезжают покупатели картофеля из других регионов. Цена картофеля в том году 7 руб. за 1 кг.

Август. Закончилась уборка зерновых культур на полях нашего колхоза. В этом году был собран самый большой урожай за последние пять лет – 50 ц с га. На земельный пай людям выдали по 7 ц зерна.

20 августа. Закончили уборку кукурузы. Потерь на полях почти нет, так как убирали немецкими комбайнами.

28 августа. Убрали 120 га подсолнечника.

5 сентября. Состоялось земское собрание «Об экологическом месячнике на территории Кустовского сельского округа».

24 сентября. Состоялось земское собрание «О содействии участковым избирательным комиссиям в организационно-технических мероприятиях по подготовке и проведению выборов главы местного самоуправления Яковлевского района».

Сентябрь. Проведены субботники. Глава администрации Кустовского сельского округа Е. В. Мураховская организовала подворный обход специалистов администрации с предупреждением населения о штрафе в случае беспорядка возле домов.

3 октября. Проведено заседание Кустовского сельского округа о подведении итогов по проведению Недели района на территории администрации. Людей приняли специалисты по землеустройству, социальной защите населения, пожарной службы и другие. Было принято более 50 человек. В администрации оказывалась помощь в оформлении документов на обмен паспортов, по желанию граждан организована отправка паспортов в паспортно-визовую службу.

9–16 октября. На территории с. Серетино была произведена перепись населения, которую проводили специально обученные люди.

Октябрь. В целях реализации постановления Яковлевскоой избирательной комиссии «О комплексе по повышению и профессиональной подготовке организаторов выборов и референдумов и правовому просвещению избирателей в Яковлевском районе на 2001–2005 годы», а также в целях правового просвещения молодых избирателей и подготовки резерва кадров, глава администрации Кустовского сельского округа Е. В. Мураховская постановила создать клуб при библиотеке «Молодой избиратель».

9 ноября. В Кустовом был проведён Праздник села для жителей с. Кустовое и Серетино. На праздник приехали кандидат на должность главы администрации Яковлевского района И. В. Бойченко, начальник департамента сельского хозяйства А. И. Анисимов, которые поздравили жителей села.

18–22 ноября. В Серетинской библиотеке прошли Дни литературы, которые открылись литературно-музыкальной композицией «Семья в жизни и творчестве русских писателей».

24 ноября. Прошли выборы главы администрации Яковлевского района. На Серетинском избирательном участке 82 % проголосовавших отдали свои голоса за И. В. Бойченко. На выборы пришли 22 впервые голосующие. Им вручены подарки.

Декабрь. Наступило резкое похолодание. Температура воздуха 20 градусов мороза.

Декабрь. Между братьями, находившимися в наркотическом состоянии, произошел конфликт. Один из братьев смертельно ранил другого ножом, оба молодых человека – жители с. Серетино.
  • Просмотров: 84
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов