Завидовка 1999 г.

7 января. Завидовцы отметили Рождество Христово. В церкви прошла Божественная литургия. Специалисты библиотеки провели праздник «Рождественская ёлка».

19 января. Крещение Господне. В церкви прошла служба и освящение воды.

23 января. В День семейного отдыха для родителей и детей прошла литературная игра «Звёздный час».

29 января. На земском собрании обсуждался ряд вопросов: план работы на будущий год, использование бюджета за прошлый год, подведение итогов по закупу продукции у населения и работа с зерновыми векселями, благоустройство населённых пунктов по районной программе, создание добровольной пожарной дружины.

10 февраля. Проходил сход граждан в мехотряде с. Раково и с. Завидовка, на котором глава администрации Н. Д. Дацковский выступил с отчётом о работе за прошлый год и с планами работы на текущий год. Также рассматривался вопрос водоснабжения в селе, о включении в маршрутный рейс автобуса Строитель–Подымовка с заездом в Томаровскую больницу, вопрос по ремонту кровли Завидовской школы.

Февраль. В сельской библиотеке был проведён вечер памяти «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечи…», посвящённый 162-годовщине со дня гибели А. С. Пушкина. На вечере было много любителей пушкинской поэзии.

14 февраля. В школе прошёл День влюблённых. Праздник проходил в конкурсно-игровой форме совместно с учениками Бутовской школы.

16 февраля. Прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На территории округа есть неблагополучные семьи, с которыми ведётся профилактическая работа.

18 февраля. Сотрудники школа и библиотеки провели фольклорный праздник «Сударыня наша – Масленица».

24 февраля. Состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны В. Н. Задворных и П. А. Золотницким. Презентация книги Н. Ходза «Дорога жизни» была приурочена к 55-летию снятия блокады Ленинграда.

23 – 24 февраля. Поля покрыты мокрым снегом, специалисты опасаются неурожая озимых.

1 марта. Умер бывший директор школы Люшуков Павел Филиппович.

5 марта. Состоялось заседание административной комиссии по разбору протоколов о нарушении общественного порядка жителями округа. Административная комиссия сельского округа решила строго наказать В. Ф. Протопопова и П. И. Чемериченко, которые находились на рабочем месте в нетрезвом состоянии.

5 – 6 марта. В школе прошёл конкурс «Мисс Солнечного городка» и «Мисс Школьная Республика».

13 марта. Прошло земское собрание, на котором решались вопросы благоустройства, санитарного состояния и общественного порядка на территории округа, подготовки и празднования 54-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, использования земли, расположенной на территории округа.

14 марта. Сельская библиотека проводила Праздник детской книги. Многие мероприятия были посвящены 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

27 марта. Проходил семейный День отдыха, встреча весны, народный праздник «Сороки».

Март. Жители сёл приняли активное участие в благотворительной акции «Народная библиотека». Многие читатели откликнулись на этот призыв и подарили библиотеке книги.

Март. СПК «Рассвет» закончил весенне-полевые работы, посеяв в сжатые сроки яровые и технические культуры.

28 апреля. Все животноводческие фермы перешли в летние лагеря. В этом году на летних пастбищах применена новая технология выпаса животных – установлен электропастух.

5 мая. Наступило резкое похолодание, по утрам заморозки.

6 мая. Утром температура воздуха была 6 градусов мороза, погибли посевы, часть сахарной свёклы, ячменя. У многих жителей погибла рассада.

9 мая. В селе праздновался День Победы. Прошел митинг с возложением цветов к памятнику погибшим воинам-землякам. В почётном карауле стояли учащиеся школы. Для ветеранов Великой Отечественной войны, вдов и всех присутствующих состоялся концерт.

15 мая. Отмечался Международный день семьи. В школе прошел праздник «Папа, мама, я – читающая семья». В конкурсную игру включились семейные экипажи Перехватовых, Гуторовых, Отрешко,Чамата, Слёзкиных. Все семьи были награждены призами.

24 мая. День славянской письменности и культуры прошел в селе. Ученики воскресной школы провели утренник для 1-5-х классов.

27 мая. Выдали зарплату бюджетникам.

30 мая. Прошли выборы главы администрации области. Всего в избирательном списке было 722 избирателя. Уже к 11 часам проголосовало более 230 человек. На избирательном участке за ходом выборов следили наблюдатели, представляющие интересы кандидатов. Большинство голосов было отдано за Е. С. Савченко.

Май. В администрации округа создан комитет женщин, в который вошли Гетман Татьяна Николаевна, Гуторова Екатерина Ивановна, Алексеева Лидия Ивановна, Гуторова Раиса Николаевна.

3 июня. Открылся лагерь «Солнышко» и трудовой лагерь «Фантазёры».

6 июня. К 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина проводился большой литературный праздник с конкурсами чтецов, рисунками по сказкам и произведениям Пушкина, викторинами.

Июнь. Жара до + 40 градусовугрожает посевам.

7 июня. Снижены цены на сахар. Стоимость одного мешка 370 рублей, в апреле он стоил 480 руб. Начался ремонт детского сада и подготовка комнат для детей-сирот.

15 июня. В колхозе идёт заготовка сена для общественного животноводства, напомощь колхозу вышли все учреждения, пенсионеры села.

26 июня. Состоялся выпускной вечер, на котором присутствовали глава администрации Н. Д. Дацковский, родители и жители села.

28 июня. Прошло совещание в администрации сельского округа.Слушалась информация инспектора ГПН Яковлевского района по результатам противопожарного обследования объектов на территории Завидовского округа и вопрос подготовки объектов народного хозяйства и социальной сферы округа к работе в осенне-зимних условиях 1999–2000 гг.

1 сентября. Прошел День знаний, в школе будут учиться 155 учеников.

20 сентября. В колхозе приступили к уборке сахарной свёклы. Большую помощь оказывает колхозу школа.

3 октября. В Завидовской сельской библиотеке прошёл семинар библиотекарей. Библиотека подготовила и провела литературный вечер по краеведению «Страницы прошлого листая».

26 октября. Прошёл праздник, посвящённый Дню матери, который организовал Комитет женщин Завидовского сельского округа.

30 октября. Закончили уборку сахарной свёклы, в связи с засухой урожай небольшой – 100 цга.КРС из летнего лагеря переведён на зимнее содержание.

10 ноября. В СПК «Рассвет» прошло отчётное собрание об учреждении открытого акционерного общества «ЭФКО–Завидовка» в соответствии с постановлением главы администрации Белгородской области от 14 декабря 1999 г. № 170 «О мерах по экономическому оздоровлению неплатёжеспособных сельскохозяйственных предприятий области».
  • Просмотров: 95
Также читайте:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов